工学院、高等职业技术学院召开全体教职工大会

发布者:朱功春发布时间:2023-05-25浏览次数:27

524日,工学院、高等职业技术学院在江宁校区实训楼401报告厅召开全体教职工大会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记张宝玲主持。

首先,蔡挺院长向全体教职工介绍了学院高质量发展行动方案,他围绕学院整体情况、学科建设与科学研究、人才培养与社会服务、发展规划与目标四个方面展开,分析了目前学院教学科研存在的问题,阐述了各系未来研究方向的布局,解读了学院高质量发展的举措,展望了学院未来的规划和目标。

随后,张宝玲书记详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《中国药科大学师德考核评价实施办法(试行)》《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法(试行)》《教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》,并结合典型案例开展警示教育。她要求全体教职工要深刻认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,认真学习掌握相关制度和准则要求,严明纪律规矩,守住师德底线。

最后,学院党政主要负责人及分管安全院领导与全体教职工签订了《工学院、高等职业技术学院安全责任书》。

本次大会面向全体教职工传达了学院发展定位、学科布局等方面的情况,强调了师德师风及安全工作的重要性,进一步提升了教职工的思想认识,为教职工积极参与学院高质量发展指明了方向。

蔡挺院长作学院高质量发展行动方案报告

张宝玲书记主持会议并作师德师风教育

(撰写人:施杨,摄影:朱功春)