工学院、高职学院举行2023年春季入党积极分子培训班开班仪式暨首场专题党课讲座

发布者:朱功春发布时间:2023-05-06浏览次数:43

为深入学习党的二十大精神贯彻落实二十大各项要求,提高入党积极分子的党性修养,端正入党动机,筑牢思想根基,夯实理论基础,坚定理想信念,以更加积极主动的姿态向党组织靠拢56日,工学院、高职学院2023季入党积极分子培训班开班仪式在实训楼401报告厅举行。工学院、高职学院党委书记张宝玲、党委副书记王傲珩以及各年级辅导员参加仪式。开班仪式由工学院、高职学院党委副书记王傲珩主持。

在开班仪式上,王傲珩副书记向同学们阐明入党积极分子培训班的意义,详细介绍了本期入党积极分子培训方案、培训班纪律和要求,强调了上党课、重视理论素养的重要性。

开班仪式后,张宝玲书记以“以二十大精神为引领  坚决维护意识形态安全”为主题,为入党积极分子作专题党课讲座。她以莫言的“不被大风吹倒”为切入点,阐述了当前高校意识形态工作面临的问题。内容方面,张书记深入浅出,以举例子、讲道理方式告诉同学们要从习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神中领悟意识形态工作的“极端重要性”;要从实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局看意识形态工作的必要性;要从党的二十大精神学习看做好意识形态工作的严峻性。最后,张书记结合学校实际情况,对积极分子们如何增强意识形态认同感、占据网络空间主阵地、筑牢中国共产党思想根基提出了要求。

习近平总书记说“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命”,党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗。通过举办培训班,加强对青年大学生、入党积极分子的教育培养,源源不断把优秀青年吸收到党内来,赓续红色血脉,踔厉奋发,勇毅前行,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

王傲珩副书记主持入党积极分子培训班开班仪式

张宝玲书记讲党课

培训班现场

(撰写人:陈旦芝,摄影:尹周力)