工学院、高职学院召开期中教学座谈会

发布者:朱功春发布时间:2022-11-08浏览次数:121

为进一步提升学院教学水平,搭建师生沟通桥梁,保证疫情期间教学效果,113日下午,工学院、高职学院在实训楼209会议室召开本学期期中教学座谈会,分管教学以及学生工作院领导、辅导员以及学生代表参加会议,会议由工学院、高职学院党委副书记王傲珩主持。

会上,王傲珩副书记从“我们应该以什么样的状态来面对当前的学习”以及“新形势下我们的学习面临那些困难”两个问题进行提问,在座同学围绕自己入校以来在学习成绩、能力、状态、方法等方面的收获以及不足展开介绍,同时结合自己今后将要面临的学业以及生涯规划等方面进行交流。随后,王傲珩副书记通过介绍学院历年来涌现出的标杆榜样和成功的帮扶对象案例,向同学们介绍了遇到问题时应该如何积极响应、寻找对策;同时针对同学们在交流过程中反映的问题也给予一一解答,争取从学院的层面为同学们的学业发展提供更加可靠的保障。最后,明广奇副院长也针对后期的教学安排进行介绍,鼓励同学们通过加强课内外的同步学习,有效提升学习能力。

本次座谈会作为工学院、高职学院期中教学检查的重要环节,旨在发现两院学生在学习中可能遇到的问题,并及时加以解决,同时完善学生问题反馈机制,全力保障疫情下学院教学、科研活动的正常开展。

(撰写人:赵旭)