工学院、高职学院举办“青春护航,守护成长”法治宣传教育周活动

发布者:朱功春发布时间:2022-05-16浏览次数:153

为深入贯彻习近平法治思想,落实“八五”普法规划,根据江苏省和学校的通知要求,59日至15日,工学院、高职学院举办“青春护航,守护成长”法制宣传教育周活动。

活动中,学院各班级团支部通过主题班团会、观看法治影视作品、法治案例解读等形式,依托QQ、微信、腾讯会议等媒体开展法治教育活动、普及法律知识、宣传法治精神。本次宣传周活动以习近平法治思想为核心,重点围绕与大学生密切相关的法律法规,将法治教育与疫情防控教育、心理健康教育、安全自护教育、防电信诈骗教育等相结合,努力做到“法治宣传不打烊、法制教育不停歇”。

宣传教育周活动结束后,同学们纷纷表示,作为一名新时代青年大学生,应当积极响应党的号召,听党话、跟党走,主动学习相关法律法规,用法律规范自己、用法律保护自己,时刻维护法律尊严。法治兴则国兴,法治强则国强,大学生应当学法、知法、懂法、守法,争做新时代法治社会好青年。

法治教育主题班会

法治教育宣讲

法治教育宣传海报

观看法治影视作品