高职学院开展“今春五月,劳动为先”劳动教育活动

发布者:朱功春发布时间:2022-05-13浏览次数:208

为引导大学生养成热爱劳动的习惯,强化劳动价值观培育深入劳动实践,学习劳动精神,提升劳动素养,充分发挥劳动教育在“树德、增智、强体、育美”的综合育人功能,培养学生吃苦耐劳、服务他人、奉献社会的良好品质,学院于202258日开展以今春五月,劳动为先为主题的劳动教育活动

本次活动面向全院同学开展劳动实践教育,各班学生干部积极号召班级同学进行宿舍寝室卫生大扫除,卫生清扫过程中,引领同学重塑对劳动的热爱之情,做到室内干净整洁无异味,地面无污渍、无纸屑、无杂物,个人物品摆放整齐,床单平整、被品摆放方向一致。规范寝室文化文明,营造良好的寝室卫生与安全环境;2020级党员、入党积极分子争做表率,分组在学院常用教室开展卫生清扫义务劳动,在明确各自责任区域后,大家立刻对打扫区域进行彻底清理。在劳动过程中,大家积极参与,保质高效地完成任务,展现出学院学子良好的精神风貌。

此次活动提高了学生社会实践能力和综合素质,培养学生吃苦耐劳的精神,促进了学生正确劳动观念的形成,培养学生真挚的劳动情感,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、体验劳动,力争劳动教育落地生根、开花结果。

教室卫生义务劳动情况

教室卫生成果展示

优秀寝室卫生展示

(撰写人:孔玉玲、赵枝萍)