高职学院开展“青年当志远,青春须奋斗”专升本选拔模拟考活动

发布者:朱功春发布时间:2022-05-13浏览次数:196

进一步帮助同学深入感受考试的紧迫感,熟悉考试程序,锻炼考试时间把握技巧,学院于202259日、10日在GMP实训中心多功能教室开展了“青年当志远,青春须奋斗”专升本选拔模拟考试活动。

此次选拔模拟考由大三学生自愿报名参加,考试选用符合化工生物类考试大纲的最新试题,完全模拟专升本选拔考试的正规流程,旨在模拟正规选拔考试的全过程,营造一个全真的、沉浸式的考试氛围。考生在监考人员的引导与安排下自觉上交手机并有序入座,考场上隔位就坐,严格遵守疫情防控要求。首先监考人员向同学们介绍了此次考试的注意事项和考试流程,随后进行试卷发放。考生们对此次模拟考试表现出了高度的重视。在考试前十分钟就来到考场耐心等待,并积极利用不同考试间的空余时间进行专业综合操作技能的复习,严格遵守考试规定,牢记考试时间要求,服从监考人员的安排,认真完成试题的作答。考场上,同学们奋笔疾书,认真答题,监考人员工作认真细致,考场井然有序,充分体现出我院学子严谨认真的态度、良好的学风考风。

此次活动让同学们切身体验到选拔考试考场上的紧张氛围,熟悉正规考试流程,找到个人理论知识的薄弱环节,提前适应考试节奏,提升应试技巧和考场应变能力。同时也让同学们有充分的时间调整心态,以最好的状态迎接即将到来的考试。

考场纪律展示

考场情况

(撰写人:孔玉玲、赵枝萍)