高职学院举办“诚信教育和防电信诈骗知识竞赛”活动

发布者:朱功春发布时间:2021-06-10浏览次数:291

为提高学生的征信意识风险意识,引导学生树立正确的消费观、价值观及是非观,近期高职学院面向全院同学举办“诚信教育和防电信诈骗知识竞赛”活动

本次活动组织院团委学生会、心协全体成员参与线上知识竞赛同时面向全院同学发起诚信教育和防电信诈骗知识竞赛活动,活动内容包括诚信教育和防诈骗相关知识两部分,问卷中提到了近年来出现的典型的诚信问题和诈骗案例,给予同学警示,避免出现诚信问题或上当受骗,造成不必要的麻烦和损失。活动期间同学们积极参与并认真填写问卷,活动后对疑问也主动寻求解答。同学们的积极性体现了对本次活动极高的重视度。

本次活动帮助我院学子充分认识到了诚信和网络交易在生活中的重要性增强对学生的诚信教育和防诈骗教育同时深化加强我院学子的征信意识和金融安全防范意识

(撰写人:孔玉玲、赵枝萍伊添翼