高职学院举办就业及升学座谈会

发布者:朱功春发布时间:2020-09-16浏览次数:181

毕业在即,为解决准毕业生就业问题以及对升本考研存在的困惑进行解答,辅导员孔玉玲老师于20201119日在实训楼401报告厅召开了2018级准毕业生就业及深造座谈会,就升本应试科目、时间规划、复习侧重点等展开了详细的讲解,为升本考研学生树立信心、加油打气。

孔玉玲老师首先陈述了今年由于疫情原因导致的就业困难问题,并表达了对找工作屡屡碰壁的同学的关切,以及对考研同学的鼓励。针对前期同学们提出的各种关于升本考研以及就业的问题进行了细致的解答。并且,孔老师还为准备毕业直接就业的同学介绍了药企中QAQC的岗位招聘需求,联系了已毕业的学长学姐分享了应聘经验,为找工作的同学争取更高的就业机会。孔玉玲老师还表示:找工作的同学一定要有信心,同时也要不断提升强化自己的能力。在面试时要掌握技巧,简历制作需用心、细心,切记不要一份简历投各个岗位。

在座谈会的最后,孔玉玲老师表示,作为一名中国药科大学准毕业生,大家应有信心、有勇气,并且相信自己有能力去面对就业、升本考研等一系列问题。并帮助学生确定自己未来的发展方向,树立正确、积极、乐观的价值观。

此次座谈会给准毕业生们提供了切实可行的发展方向,不仅融洽了辅导员与学生之间的关系,也为同学们解答了对就业和升本考研的疑问,令全体学生受益匪浅。

(供稿人:孔玉玲)