高职院举办简历制作培训会

发布者:朱功春发布时间:2020-05-19浏览次数:162

2020514日至18日,高职院“简历制作培训会”于线上展开,本次培训由辅导员孔玉玲作为指导老师,参与本次培训的有高职院大三全体同学。

培训伊始,孔老师向同学们简要点明就业形势的严峻,再层层递进讲述了简历的重要性及做好一份简历的必要性。首先,孔老师针对简历中的每一块内容该怎么制作及会遇到什么问题做出了详细的分析,并列举出了较好的模板。孔老师说,不同的岗位对竞聘人的考核是不同的,应根据竞聘岗位的不同对简历中的内容进行相应的调整,个人信息及实习经验也是一个注重点。然后,孔老师又列举出了简历制作过程中的一些小技巧,比如,求职意向放在最醒目的位置、个人信息尽量精简,避免给考核工作人员带来疲乏感、做好的简历最好能够让同学帮忙复查,更能发现简历的优缺点。培训接近尾声之时,孔老师还例举了一些失败简历和优秀简历给同学们参考,并给同学们推荐了一些与简历制作相关的网站、公众号、软件等为同学们提供更便利的学习途径。

本次培训为我院学生在简历制作、设计方面提供了一个平台,同时锻炼了学生的创新、思辨、能力,提高了学生的综合素质,为走出校门、踏入职场积累了宝贵的经验,为良好就业打下坚实的基础,同学们表示受益匪浅。

简历制作培训PPT

(供稿人:孔玉玲)