工学院、高职学院党委书记为学院教职工党员讲授专题党课

发布者:杨飞发布时间:2020-11-19浏览次数:246

为学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,进一步推进“固定学习活动日”制度实施,11月18日下午,工学院、高职学院党委在实训楼401报告厅组织集体学习,会上,学院党委书记张宝玲为全体教职工党员讲授专题党课,部分教职工党员通过中国药科大学“企业微信”在线参加学习。

张宝玲书记的党课分两部分进行,在第一部分,张书记以“如何将‘课程思政’完美融入课堂”为题,阐述了“课程思政”提出的时代背景及其重要意义,探讨了“课程思政”如何摆脱“尬讲”的有效方法,并提出了“课程思政”浸润下的生涯课程设计的科学路径。党课内容既穿插了丰富的教学案例和课堂情境,又结合了最新课程思政研究成果和学院课程思政建设实际,具有很强的实践性和可操作性,得到了现场党员教师的强烈共鸣。在第二部分,张书记以“从考察途中的四句话,读懂习近平总书记江苏之行”为题,撷取总书记江苏之行四个考察点所发表重要讲话中的四句话:“建设人与自然和谐共生的现代化”“发挥先富帮后富的作用”“生态文明建设关系青少年健康成长”“加快推动生产生活方式绿色转型”,细加品味,深刻剖析,并结合自己对十九届五中全会精神的学习体悟,带领大家学习了习近平总书记视察江苏重要讲话精神的核心要义与实践要求,为在场同志作了一次很好的辅导报告。

作为工学院、高职学院机关党支部的共建支部,校保卫处党支部也派出党员参加了本次学习交流。党课结束后,张宝玲书记对学院下一阶段党建与思政工作进行了布置和安排。

张宝玲书记讲党课

党课视频截图

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人/摄影:朱功春)