工学院、高职学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:杨飞发布时间:2019-11-01浏览次数:10

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1030日下午,工学院、高职学院副院长王志祥、党委副书记王傲珩在实训楼401报告厅讲授专题党课。两院全体学生党员、建党对象和部分入党积极分子参加了学习。

王志祥副院长以“不忘初心,牢记使命,科技强国,从我做起”为主题,阐述了十九大提出的科技强国的总体要求,运用鲜活的实例,结合当代大学生学习、生活实际,讲授了科技与强国的关系、科学技术的内涵。最后,王志祥副院长对学生党员提出三点要求:要追求原创,要包容友善,要崇尚道德,并号召广大学生党员从我做起,在推进科技强国的进程中贡献自己的力量。

王傲珩副书记以“入党誓词变迁与共产党人的初心和使命”为主题,讲解了入党誓词五个阶段的演变过程及其时代特征,阐述了入党誓词中体现的共产党人的初心和使命,并通过回顾校训、校歌、药学生誓词,强调作为一名药大学生,一名学生党员,在接受主题教育的过程中,要牢牢守住药学人的初心和使命,掌握过硬本领,为健康中国、医药强国服务。

此次主题教育专题党课内容丰富,语言生动,赢得在场学生的阵阵掌声,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,担当起青年大学生应有的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

王志祥副院长讲党课

王傲珩副书记讲党课

党课现场

(撰写人:贺煜星,摄影:贺煜星)