工学院、高职学院组织全体党员集中收看专题节目《榜样4》

发布者:杨飞发布时间:2019-11-21浏览次数:10

为进一步深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,充分发挥先锋模范的示范与引领作用,11月19日中午,工学院、高职学院组织全体党员在实训楼401报告厅集中收看了由中央组织部和中央广播电视台联合录制的专题节目《榜样4》。

《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,报道了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、嫦娥四号航天人等优秀共产党员和优秀基层党组织的典型事迹,通过现场嘉宾访谈、宣读入党志愿书、重温入党誓词等形式,讲新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是开展党员教育的生动教材。

会后,各党支部分别组织了专题座谈交流。通过观看专题节目,党员们深受震撼和鼓舞,纷纷表示在今后的学习和工作中要向榜样看齐,以高度的政治责任感和使命感,做好本职工作,用实际行动践行中国共产党人的初心和使命,努力推动工作再上新台阶。

专题片《榜样4》集中观看现场

(撰写人:贺煜星,摄影:朱功春)