工学院、高职学院开展主题信仰公开课

发布者:朱功春发布时间:2022-06-07浏览次数:184

为进一步宣传国家脱贫攻坚战略,助力乡村振兴,61日晚,工学院、高职学院开展以“巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴发展”为主题的信仰公开课,学院团委书记及五十余名团学骨干参加此次公开课。

本次公开课邀请了江苏省优秀毕业生、原校青媒主席、学生校长助理赵玮同学担任主讲人,他着重向同学们介绍了高质量决战脱贫攻坚,谱写新时代乡村振兴新篇章的各项举措,重点列举了永和村和中华村转变为全国文明村的故事,引导新时代广大青年树立扎根中国大地、投身乡村振兴的理想信念。现场气氛活跃,互动频繁,同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇多。

此次活动加深了同学们国家脱贫攻坚和乡村振兴战略的认识,积极引导青年大学生投身于祖国建设当中,不断增强自身的责任感与使命感,不负青春、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

公开课现场

(撰写人:施杨、梁欣茹,摄影:阎雨霁)