工学院、高职学院举行“澳天力”杯教师讲课比赛暨教学服务奖评选答辩

发布者:杨飞发布时间:2018-01-19浏览次数:10

1月18日上午8:00,工学院高职学院在江宁校区教学楼D402教室举行“澳天力”杯教师讲课比赛暨教学服务奖评选答辩。本次比赛邀请校教学督导组督导胡玉筑、严振宇老师,基础医学与临床药学学院院长郭青龙教授,国际医药商学院院长马爱霞教授,中药学院院长马世平教授,理学院副院长陈曙教授,生命科学与技术学院何书英副教授担任专业评委,并在两院抽取19名同学担任学生评委。全体院领导高度重视并全程参与本次活动。

本次讲课比赛共有12名教师参与,通过抽签决定上台顺序,每位老师讲课时限12分钟,从事先准备的四个内容中现场随机抽取;教学服务奖共有来自辅导员办公室行政管理人员与实验室教辅人员的3位老师参与答辩,每人时限7分钟,主要汇报本人本年度工作情况。经过近3小时精彩激烈的角逐,确定了12位老师的讲课成绩和排名,此次成绩将作为工学院高职学院“澳天力”杯奖教金评选的重要组成部分同时,选出了教学服务奖的两位得主——陈娟老师和杨雪老师。

本次讲课比赛一方面检阅了两院教师的讲课水平与质量,另一方面也促进了教师之间教学方法与讲课艺术的交流,对于提升教师的教学水平有着良好的推动作用教学服务奖的设置则是对管理人员和教学辅助人员平凡工作的肯定,有助于管理人员和教学辅助人员在今后不断改进工作方法,提高工作效率,提升服务质量

本次活动得到了广东信天然(国际)健康产业集团有限公司的大力支持。公司专注于营养健康品研发、生产、销售、服务、培训等业务,在澳大利亚、香港等地均设有分支机构,“澳天力”系该公司旗下主打品牌之一。

参赛教师讲课

评委考评

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:杨飞,摄影:杨飞)