弘扬长征精神 重温英雄诗篇——高职学院举办“重走长征路”观影教育活动

发布者:朱功春发布时间:2021-10-26浏览次数:408

为纪念红军长征胜利85周年,激发广大团员青年继承和弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路,1016日,高职学院在实训楼401举办“重走长征路”观影教育活动。

红色影片《勇士》以红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现了红军勇士们克服恶劣环境和有限装备,穿梭在枪林炮雨中,在敌人围追堵截中奋勇杀敌,不怕牺牲的经历。影片描绘了红军艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,是一堂深刻的党史教育课。通过影片的观看及赏析,增强了团员青年对长征精神的了解、传承与发扬,纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,坚定理想信念,不畏艰辛,勇往直前。

此次观影教育活动作为高职学院青年党史学习教育的一次主题活动,激励了广大团员青年坚定理想信念,赓续红色基因,追寻闪光足迹,以积极进取的青春实践接力奋斗的中国梦。

活动照片

(撰写人:贺煜星、施杨、潘新新)