高校地方心连心 暖冬行动送爱心 ——工学院、高职学院党委赴盐城市响水县特殊教育学校开展“爱心助残”活动

发布者:杨飞发布时间:2017-12-18浏览次数:10

    12月16日下午,工学院、高职学院党委书记邬瑞斌,副书记傲珩,院党委委员、工学院教工第一党支部书记、环境科学教研室主任陈建秋等赴盐城市响水县特殊教育学校开展冬日送温暖活动。

响水县扶贫办主任刘学忠、教育局副局长龚艳峰、江苏亚邦爱普森药业有限公司总经理杨旭跃参加了捐赠仪式,仪式由响水特殊教育学校副校长蔡海云主持。

仪式上,邬书记向响水特殊教育学校的孩子捐赠了保暖内衣、应急药品、食品等物资。他表示,很高兴有机会能来这样一所了不起的学校看望孩子孩子们的成长饱含着老师们辛勤而又出色的工作,老师们把知识和智慧,成功地传递到孩子们的心灵里,刻画在他们的大脑中,使他们在爱中成长进步,把不幸转化为幸运,令人敬重。工学院、高职学院党委愿意和老师们一起努力,为孩子的健康成长献上绵薄之力。在后续的工作中,学院将派出暑期社会实践小分队,进一步帮助这些困难的孩子。

教育局龚副局长代表当地政府对学院暖冬送温暖活动表达了衷心的感谢。特教学校的孩子心灵手巧,制作了精致的剪纸画送给学院。

响水县特殊教育学校创办于1993年,有148名在校生,是一集聋教育、培智教育为一体的学校。本次爱心助残活动是工学院、高职学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入学习贯彻党的十九大精神的一次践行活动,响水电视台当日也对此次捐助活动进行了报道。

捐赠仪式现场

捐赠物资

响水特教学校的孩子们献上亲手制作的剪纸作品

与特教学校师生合影

邬瑞斌书记接受响水县电视台采访

邬瑞斌书记一行在响水县特教学校门口合影

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:陈娟)