心育DIY——高职院心协之家方山游活动

发布者:杨飞发布时间:2017-11-27浏览次数:10

11月25日,由心协组织的“心育DIY”活动在方山开展,此次活动由心协的各位干事以及大一的各班心育委员共同参与,活动主要有自助烧烤和玩心理小游戏两部分。为了使新生们能够自由、适度地表达、展现自己的个性,并且与环境和谐地相处,解决他们心理上积压已久的困惑和迷茫,帮助他们更好的调节自己的心理压力,特举办此活动。

伴随着初冬温暖的暖阳,在筋疲力尽的方山攀登后,来到自助烧烤地点,同学们都撸起袖子,为了美食大干一场,飘香四溢的人间烟火和大家的欢声笑语融合在了一起,原本不相识的同学也打成了一片。心理小游戏也随之进行,大家都积极地介绍自己,在谈到自己的家乡时更是骄傲不已。大学生刚开始步入大学,进入一个新环境,他们不再有父母的保护,从而心理健康就显得尤为重要。本次活动的初衷是带领大家感受大自然的魅力,也是为了积极响应心理健康月,希望新生们在放松的同时通过心理小游戏来了解自己,了解他人,增加自信。只有开朗,乐观的人能从容面对困难,并且用正确的方式解决问题。  

撰写人:孔玉玲