奔跑吧,心理君——高职学院心协心理知识大冒险主题活动

发布者:杨飞发布时间:2017-11-14浏览次数:10

    2017年11月11号,G组团后的羽毛球场开展了一场别开生面、欢笑不断的趣味游戏活动——奔跑吧,心理君!希望双十一这天,大家的生活不止限于“买买买”,更希望通过游戏互动的形式,能够拉近人与人之间的距离,在游戏中学习更多的心理知识。

    此次活动由高职院心协主办,学生会外联辅助,活动共有五个项目:衔纸杯传水、可乐与人生、气球大作战、指压板游戏、奔跑吧(撕名牌大战)。游戏项目都是以集体合作的形式进行,考验的不仅是同组成员的团队默契,期间穿插的心理知识小问题更是考验选手们的智力,在玩游戏的同时普及了大家的心理健康知识。虽然场地有限,但这并不影响大家的积极参与。在衔纸杯传水游戏中,选手们都各显奇招,有两条腿一前一后呈工字步半蹲着的,有伸长了脖子准备接水的,也有使劲倾斜身体腰越来越往下弯的,真是一滴水都不肯放过。“撕名牌”环节开始时,大家更是兴趣高涨,热情丝毫没有被消磨。场地上的对撕紧张激烈,欢呼声、笑声此起彼伏。虽然每个人都气喘吁吁,但是都尽情享受着运动带来的快乐,并领到了各自胜利的果实,学到了很多心理知识。

撰写人:孔玉玲