高职学院举办“金融征信知识入校园”主题讲座

发布者:朱功春发布时间:2021-06-10浏览次数:283

为进一步加强金融征信知识在校园宣传的深度,宣传国家助学贷款政策及对家庭困难学生资助的其它政策,普及金融基础知识和个人征信系统等方面的知识,学院于513日在教室里举办“征信知识宣传进校园”的主题讲座。

本次宣传活动以“金融征信知识入校园”为主题,采用线下讲座的方式,深入在学校进行宣传。活动内容主要为结合日常生活和网络中发生的有关金融征信知识的实际案例,针对当今社会信用水平的提高离不开征信体系的建立,培养同学们对金融征信知识的重视,同学们积极的参与讲座,许多问题在讲座中得到了解答。

本次主题讲座提高了大学生的金融个人征信意识水平,学会做一个诚信的人,让大家在以后学会拥有一个良好的个人信用记录。

(撰写人:孔玉玲)