高职学院举办“诚信待人、诚信处事、诚信为学、诚信立身” 主题讲座

发布者:朱功春发布时间:2021-06-10浏览次数:226

诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源,也是社会主义核心价值观重要内容。为推进学生思想政治教育工作,加强学风建设,进一步增强大学生诚信守纪意识,516日下午,高等职业技术学院在学校统一要求下,在实训楼40118级毕业生组织开展一场“诚信待人、诚信处事、诚信为学、诚信立身”主题讲座

本次诚信主题活动面向2018级毕业生全体成员邀请到第十九届院学生会主席张涛作为主讲人,他于会上强调:要想做到诚信,就要从生活中每件点点滴滴的小事做起。讲座结束后,毕业班的同学纷纷主动承诺会在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。

本次活动使大家充分认识到诚信教育的重要性,加强同学们在学习生活中的诚信观念,引导大家珍爱信用,并提高在以后的日常生活中的征信意识、风险意识,教育的效果也将影响到每个大学生的一生,希望同学们培养良好的诚信意识,终身伴随并受益终身。

撰写人:孔玉玲