常州四药制药有限公司总工程师范新华访问工学院、高职学院并作报告

发布者:杨飞发布时间:2016-12-07浏览次数:126

12月6日下午,常州四药制药有限公司总工程师、制剂生产技术总监范新华访问工学院、高职学院,并为工学院2015级制药工程专业和高职学院毕业班学生以及部分无课教师作了题为“现代制药企业一线岗位员工素质要求及培养”的报告,受到现场师生的热烈欢迎。

范总监结合新版GMP对药品生产人员的新要求,从合规性要求、质量风险管理、偏差管理、确认与验证等方面详解了现代制药企业对一线员工的素质要求,并分享其在药品生产质量监管方面的心路历程和经验体会。

最后范总以默沙东创始人George Merck的一段话:“我们从来不要忘记,做药是为了人,而不是为了利润。如果我们记住这一点,利润会随之而来,从来没有失约。我们记得越深刻,利润也就越大。”勉励同学们,并希望同学们做一个富有创新意识的复合型人才。

(供稿单位:高职学院、工学院,撰写人:樊一桥、虞菊萍、韩果红)