不学礼,无以立 ——感动演讲,心火传递

发布者:杨飞发布时间:2016-11-11浏览次数:83

11月8日晚,高职学院心协以“不学礼,无以立”为主题的感动之星演讲比赛在实训楼401报告厅顺利举行,院心理辅导员杨飞老师、院团委书记贺煜星老师、院学生会主席团作为评委观看了比赛,各班同学也均到场为参赛者们加油助阵。

同学们积极踊跃,经过初赛选拔,共有21名参赛选手进入复赛。复赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。在主题演讲中,选手们激情满怀,用他们充满激情、富有诗意、饱含青春力量的演讲,赢得台下听众一阵又一阵雷鸣般的掌声。主题演讲结束后,前5名选手进入即兴演讲环节,5名选手随机抽取题目并进行演讲,他们的精彩发言赢得了观众的阵阵掌声。在场的观众也展示了他们良好的素质 ,当选手激情满怀的时候,他们的掌声是热烈的;当选手一时忘词,不知所措的的时候,他们的掌声中传达出安慰与鼓励。当选手潸然泪下时,掌声中充满了关切。经过激烈的角逐,来自163008班的李艺获得第一名,将代表学院参加校级总决赛。

本次感动之星演讲比赛不仅提高了同学们的沟通与交流能力,也展示了高职学子激昂进取的青春志向和蓬勃向上的青春风采。




(供稿单位:高职学院学生会   撰写人:贺煜星)