全国高职高专院校药学类食品药品类专业“十三五”规划教材暨《现代生物医学工程技术》教材定稿会议在我校召开

发布者:杨飞发布时间:2016-09-13浏览次数:158

 912日,由中国医药科技出版社主办、中国药科大学承办的全国高职高专院校药学类食品药品类专业“十三五”规划教材暨《现代生物医学工程技术》教材定稿会议在我校江宁校区会议中心一楼多功能厅顺利召开。教育部高职高专药品类专业教学指导委员会主任委员、中国药科大学副校长姚文兵,中国医药科技出版社副总编辑刘建青,廊坊卫生职业学院院长刘更新,我校工学院、高职学院院长顾月清,校教务处副处长樊陈琳,中国医药科技出版社教材编辑中心主任兼教材建设办公室副主任浩云涛等出席了本次会议,来自沈阳药科大学、山东大学、天津大学、广东食品药品职业学院等10多家院校的20余位主编、副主编及编委参加了本次会议。会议由教务处副处长樊陈琳主持。

 定稿会上,副校长姚文兵首先代表学校致欢迎辞并发表讲话。姚文兵副校长回顾了我校大力实施教学质量工程、积极推动教材建设与改革所取得的丰硕成果,重点阐述了全国高职高专药品类专业教学指导委员会自成立以来,按照教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》文件精神,不断吸收药品类专业教学改革研究的最新思路和先进理念,联合中国医药出版社,依托各校编写具有高职教育特色和行业特色的教材,在引领教学改革方向、提高人才培养质量等方面所开展的卓有成效的工作和呈现的新气象新风貌,希望全体教材编写人员科学规范,精雕细琢,保持行业专业特色,进一步提高我国高职院校食品药品类专业“十三五”规划教材建设水平。

 随后,中国医药科技出版社副总编辑刘建青发表讲话。刘建青副总编辑感谢我校的帮助以及各参会人员的支持,并指出,教材编写使命光荣,责任重大,全体编写人员一定要按照“基本知识主领,结合岗位要求,理论实践统一”的原则,发扬奉献牺牲的精神,本着认真负责的态度,坚持与时俱进,精益求精,努力编写出高质量的精品教材。

 最后,中国医药科技出版社教材编辑中心主任浩云涛和编辑何红梅从不同角度对教材编写人员提出了定稿要求并进行了具体的工作指导。

 根据议程安排,《无机化学》、《药用微生物学基础》、《医药数理统计》、《仪器分析技术》、《现代生物学医工程技术》等五门教材主编分别主持召开了分组研讨会。

 会议结束后,与会人员还参观了我校校内GMP实训中心。

副校长姚文兵讲话  

中国医药科技出版社副总编辑刘建青讲话  

会议现场  

  合影

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:朱功春,摄影:杨敬强)