工学院、高职学院举办“中生金域杯”大学生职业规划大赛

发布者:杨飞发布时间:2016-05-31浏览次数:51

 527日晚,工学院、高职学院在实训楼401报告厅举办“中生金域杯”大学生职业规划大赛,工学院、高职学院党委副书记范素文及全体辅导员老师担任此次比赛的评委。

 本次比赛分初赛、决赛两个阶段。在初赛阶段,经过培训辅导,两院学生省赛官网注册率达100%,职业生涯规划书提交率100%。经审核筛选,共有23位优秀选手入围决赛。决赛阶段分为现场PPT展示、评委提问、评委打分三个环节。选手们从自我认知、外界探索、职业定位、计划实施、评估调整等五个方面描绘职业未来。评委们根据选手的书面职业生涯规划书和现场答辩进行综合评分,最终评选出本次比赛的一、二、三等奖。

 本次大赛的成功举办,增强了学生的生涯规划意识,提高了生涯规划技能,树立了正确的成才观和就业观,培养了学生良好的职业素养和就业、创业能力。

活动现场  

选手答辩  

 颁奖仪式 

合影

(撰写人:杨雪)