工学院、高职学院院长顾月清一行赴河南宛西制药调研

发布者:杨飞发布时间:2016-04-20浏览次数:23

为更好地加强校企合作、走有工科特色的发展道路,有效提升学院教学科研水平,4月17日至19日,工学院、高职学院院长顾月清教授、院党委书记郝运学带队赴河南宛西制药考察、调研。

考察期间,调研组一行先后深入医圣山、仲景百草园、仲景文化广场、宛西制药30年图片展室、大仲景大厨房、“仲景牌”六味地黄丸生产线、二郎坪乡山茱萸生产加工基地、山茱萸GAP药材基地,对宛西制药的产业链条、科研成果、生产车间、仲景文化、中药材生产原料等进行实地调研,深入了解宛西制药食品生产工艺、技术改进需求、药品质量控制环节、“公司+基地+农户”的独特管理模式以及“大健康产业”企业理念。

宛西制药常务副总经理、董事李明黎、人力资源部部长袁文建等与调研人员就校企联合人才培养模式改革、路径规划以及今后可能的合作方式进行了座谈。会上,院领导还介绍了我校八十周年校庆的筹备现状,并诚挚邀请河南宛西制药能在11月16日参加学校隆重的校庆活动,双方就校庆具体事宜进行了进一步的沟通、协商,达成初步共识。

宛西制药立足八百里伏牛山天然药库优势,以传承弘扬祖国传统中医药文化,振兴中医药事业,保护全人类健康为己任,秉乘“药材好,药才好”的制药理念,生产现代中药,打造民族中药品牌,是河南省明星企业,一直以来在人才培养、师资培训等方面与学校保持良好的合作关系。

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:陈娟)