高职院工会组织“亲近自然,感受春天”踏青活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:9

为增强教师的身体素质,增进教师之间的情感交流,在春暖花开的季节,我院工会组织教职工开展“亲近自然,感受春天”春季踏青活动。2009417日早晨,我院50多名教职工分别从镇江和南京出发参加了本次踏青活动。

活动先后参观了高淳老街,游览了桠溪生态园,体验了亲自采摘草莓的乐趣。漫步在享有“金陵第一老街”美誉的高淳老街,清幽深邃的青石小巷,明貌清风的雕梁画栋,依稀可见当年江南古镇的独特风韵。在桠溪生态园,20余万亩油菜花竞相开放,金花葱郁,置身其中,让人情不自禁地有种扑向花海的冲动,大家在油菜花田里拍照留念,到茶园里向茶农学习采茶,在田间地头辨识野菜,到处洋溢着欢声笑语。在柘塘村草莓种植基地,大家不时的交流着采摘经验,寻找“藏匿”在绿枝丛中的甜美果实,着实体验了一把采摘的乐趣和收获的喜悦。

在院部领导的大力支持和帮助下,本次“亲近自然,感受春天”踏青活动圆满完成。古朴的老街风情,田园的泥土气息,乡村的新鲜空气,采摘的收获喜悦,不仅让大家的身心得到了彻底的放松,而且在活动的交流中也加深了彼此的感情。今后我院工会将继续开展各项文体活动,丰富教职工的课余生活,积极推进和谐院风的建设。

(供稿单位:高等职业技术学院 撰写人:陈明琪)

 

参观高淳老街

向茶农学习采茶