努力探索党校办学模式 努力加强高校党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:3

为进一步探索大学生党校培训模式,更好地适应新形势对我校大学生建党对象的教育要求,贯彻中央有关高校党建工作精神,按照学校要求,118日至22日,高职学院党委与国际医药商学院党委、中药学院党委联合举办了分党校培训班,本次培训班共有313名学员参加,我院学员80名,全部学员顺利结业,结业率达100%,其中7名学员因表现突出被授予优秀学员称号。

学院党委对此次分党校培训班高度重视,由学院相关领导牵头,辅导员老师具体负责,积极与商学院、中药学院合作协调,将各项工作落到实处。学院党委周俭慰书记应邀为学员做了以党员的权利与义务为主题的首场专题辅导报告。本次培训班形式多样,内容丰富,主题鲜明,重点突出。我院全体学员均以热情饱满的积极心态专心听讲,踊跃实践,努力学习,认真思考,表现出了良好的专业素质和人文品德。通过本次培训班的学习,学员们基本掌握了党章、党的基本知识、“三个代表”重要思想、科学发展观等内容,领会了十七届四中全会精神,并在积极参与分组讨论和各项实践活动中,不断增强党性观念,进一步提高了自身素质。

培训班全程得到了校党委组织部的指导和帮助,在党校开课之前,组织部领导专门听取了培训班筹备情况的汇报,并提出具体要求;开课过程中,组织部老师在培训细节上给予了精心指导和极大帮助。本次分党校培训为高校党建工作的开展探索出了一条新路子,积累了许多宝贵的经验,取得了圆满的成功。