我院2009级新生心理测评工作圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:3

1018在我校大学生心理健康教育指导中心的统一安排下,我院成功组织2009306名新生按时参加了心理测评工作。

对新生进行心理健康测评、做好大学生心理问题的早期发现与干预工作是预防大学生心理问题发生和发展的有效措施,也是做好大学生心理健康教育工作的基础工作之一。学院领导开学初就对此项工作高度重视,安排专人参加我校大学生心理健康教育指导中心的主试培训,并要求新生辅导员在测试前做好充分的宣传和准备工作。在测试过程主试人员严格按照事先的培训要求主持测试,所有测试现场井然有序,为测试结果的科学有效提供了很好的保障。

据悉,大学生心理健康指导中心在测试后将尽快开展后期的数据统计分析工作,并制定出干预方案。对筛选出的可能有心理问题的学生辅导员将配合进行危机干预。相信此次心理测试工作将对我院学生心理教育工作起到良好的推动作用。(文/刘胜利 图/尚玉莲)