“适应;发展;成才”——高职学院新生入学教育顺利结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:5

近日,我院组织2009级新生参加了“适应发展成才”主题入学教育系列活动。本次活动在院领导的大力支持、精心组织和周密安排下,进行地有条不紊,取得了良好的效果。

此次系列活动旨在以新生入学为契机,在学生军训之后进一步加强校史、校情教育,引导学生尽快融入校园生活;加强学籍管理等学校规章、制度教育,引导学生自觉遵守学校纪律;加强专业教育,引导学生了解专业背景,增强使命意识;加强学涯指导,引导学生科学规划大学生涯,增强效率意识。通过以上内容,引导学生快乐学习,幸福生活,顺利完成学业。

109,我们邀请明广奇副院长在教学楼C201教室给学生作了一场关于中国药科大学学籍管理规定的报告。在报告会上,明广奇副院长结合我院实际为学生进行了细心解读,他的解读加深了学生对我校教务制度的了解,同时也使同学们对三年的大学生活有了一个宏观的了解,有助于他们进行学习生涯规划。尔后,我们又组织2009级新生分专业、分教室听取了“‘不唯药,需围药,应为药’,做精业济群的传承者”系列专业讲座。听取相关专业的老师讲座后学生们对本专业的专业背景和前途有了一个清晰的认识,增强了自己的使命感,纷纷表示要抓住在校学习的机会,努力发展自己,做精业济群的药界技能人才。

1028下午,我们邀请了邬瑞斌副书记为学生做了题为“弘扬药大精神,培养技能人才”的专题报告。在为期一个多小时的报告中,邬瑞斌副书记用图文并茂的方式带领09级新生重温了药大的悠久历史,并悉数了药大七十多年来的

光辉业绩,期间还介绍了高等职业技术学院的发展历史、现状和今后的发展方向。最后邬瑞斌副书记还结合相关统计数据为大家描绘了药学事业的发展前景,向大家提出了殷切期望,希望大家努力学习,全面提升自己的综合素质,争取早日成为栋梁之才。报告会期间,学生细心聆听,掌声不断,场面异常热烈。1030——114又指导2009级各专业学生陆续召开了“携手,我们一次成长”学习经验交流会。至此,我院2009级“适应发展成才”主题入学教育活动顺利落下帷幕。

相信通过此次主题教育活动,会为2009级新生的成才起到助跑作用,帮助他们在药大实现美好的梦想。(文/图 刘胜利 )