高职学院举办“校友大讲堂”第二讲

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:23

1024下午,由校团委、校友会、学工处主办,高职学院承办的“校友大讲堂”第二讲在实训楼401会议室举行。本期“校友大讲堂”以“分享成长,放飞梦想”为主题,邀请了2003届杰出校友、江苏宝成医疗器械有限公司副总经理兼执行董事姚新担任主讲嘉宾。

讲座在同学们热烈的掌声中开始。姚新校友深情回忆了自己四年大学时光中难忘的点点滴滴,拉近了与同学们的距离。接着他结合曾经在多家世界著名医药企业供职的经历,向同学们讲述了诚实的道德品质、精湛的业务技能、良好的沟通习惯以及进取的学习精神在职业生涯中的重要性。最后他通过讲述自己创业团队追逐梦想的故事,让同学们明白无论面对多大的压力和挫折,只要坚定自己心中的梦想,坚持不懈为之奋斗,就一定可以收获成功的喜悦。

在随后的互动环节,同学们就专业学习、实习就业、生涯规划等问题与姚新校友进行面对面交流。姚新校友认真细致的回答和恳切真诚的态度赢得了在场同学的阵阵掌声。同学们纷纷表示将会合理地规划大学时光,怀揣梦想,在现实中再次扬帆起航。

(撰稿人:李洁)