媒体走进中国药科大学GMP实训中心

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:23

建高标准GMP实训中心,突规范化的实践教学,育高素质的现代药学人才

-----------媒体走进中国药科大学GMP实训中心

411下午,教育厅组织的“全面落实教育纲要·走进中国药科大学”来到我校,由省教育厅办公室负责教育新闻宣传的杨树兵副主任带队,十余家中央及省级新闻媒体记者组成的采访团在学校姚文兵副校长的带领下来到我校GMP实训中心进行实地采访,高职学院院长马爱霞教授、副院长明广奇、GMP实训中心主任何小荣及车间实训教师接待了来访。

参观过程中,实训中心工作人员向采访团详细介绍了实训中心建设、七个车间运作以及实训教学安排的具体情况。中国药科大学依据《药品生产质量管理规范》在校内建设了符合高标准GMP的药品生产实训中心,为突出实践教学,培养实践能力强、综合素质高的药学科技人才奠定了基础。自建成以来,GMP实训中心在满足校内不同层次的实训教学任务需求的同时,还先后接待了兄弟院校的学生培训、外来医药企业员工的培训和全国药物制剂技术骨干教师的培训。中心重视教师团队建设,通过与企业的紧密合作,丰富实训教师生产实践经验,积极开展多层次GMP实训教学。

GMP实训中心的建成,不仅为药学类实践教学模式的改革做了有益的探索,也成为我校人才培养的一个重要场所。不仅服务于全校师生,也服务于药学类兄弟院校,服务于社会。

采访团成员也对实训中心表现了极度的热情,中心相关建设工作得到了杨树兵副主任及其采访团成员的一致肯定和高度赞誉。