高职学院组织新办专业实训教学工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:2

为进一步完善药品经营与管理专业教学模式,认真做好新办专业的实训教学工作,412日,高职学院专题召开新办专业实训教学工作推进会。在听取了每位老师的发言后,马爱霞院长对老师们的工作给予了充分肯定,并对做好新办专业的实训工作提出了三点要求:一是要向GMP实训工作学习,实训要有具体的项目和内容;二是新办专业的实训要突出重点,注重岗位的操作性;三是实训教师要加强自身能力的提高,为实训工作打好基础。下一步新办专业教师将细化分工,组织落实,努力完成好实训工作的各项要求。

药品经营与管理专业是我院在全国首先推出的“2+1”模式试点专业,在国内,没有成功的经验借鉴,只能根据医药企业对经营与管理专业人才的需求特点与要求,学习国外先进经验,探索适合我国实践育人特色的自主发展道路,通过试点,积累经验,为我国高等职业教育教学改革探索创新发展之路!