我校成功举办全国医药高等职业教育药学类规划教材编写会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:1

201273全国医药高等职业教育药学类规划教材编写会议在我校学术交流中心107报告厅顺利召开。本次编写会议由中国医药科技出版社主办,中国药科大学高等职业技术学院承办,得到了全国各相关高职高专院校的高度重视和大力支持,吸引了来自全国21所高职高专院校相关教材的编写人员和中国医药科技出版社编辑、发行人员共计43人参会。全国食品药品职业教育教学指导委员会秘书长、中国医药科技出版社社长兼总编辑吴少祯,中国药科大学教务处处长徐晓媛,高职学院党委书记郝运学,校保卫处处长邬瑞斌,中国医药科技出版社教材办公室副主任浩云涛出席了本次会议。会议由高职学院院长马爱霞教授主持。

会上,教务处处长徐晓媛代表中国药科大学致欢迎辞,并结合国家高等职业教育发展形势,对本次教材编写工作提出了三点建议;中国医药科技出版社社长兼总编辑吴少祯发表了重点讲话;中国医药科技出版社教材办公室副主任浩云涛就教材编写的主要原则和基本要求等向大家作了详细介绍和说明;针对与会代表关心的中国药科大学校内实训中心建设和教学情况,高职学院院长马爱霞教授作了专题介绍。最后,在各位教材主编组织下,与会学者讨论了编写思路、编写大纲,并对编写进度提出了要求。

此次编写会议统一了全国医药高等职业教育药学类规划教材建设的总体思路,确立了教材编写的主要原则,明确了教材建设的基本要求和进度安排,对全国药学高职高专教学改革、药学资源库建设以及教学质量和人才培养质量的不断提高,必将起到积极的促进作用。

 

(供稿单位:高等职业技术学院  撰稿人:朱功春)