以小见大,无中生有——高职学院首获国家级优秀教学成果奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:16


    99日,全国庆祝第三十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在京举行,会上授予1320项“2014年国家级教学成果奖”。910日,教育部在其网站发布《关于批准2014年国家级教学成果奖获奖项目的决定》([2014]8号文件),正式公布第七届国家级优秀教学成果评审结果。由高职学院院长马爱霞教授领衔主持的《药品类职业人才核心技能培养校内实践体系的建设》项目名列其中,荣获国家级教学成果(职教类)二等奖。

本次获奖是学院建成以来首次获得国家级荣誉,是学院几代高职人扎根教育教学岗位,历经多年艰苦努力所获得的创造性成果。

为加强药学生综合实践能力,适应我国医药行业快速发展需要,学校提出了建立完善实训教学方案和考核体系,以“三大平台”培养药学生“三种能力”的要求,其中一个重要环节就是“校内GMP实训中心”和“企业GMP车间认知能力”。长期以来,高职学院认真贯彻学校有关精神,以校内GMP实训中心建设为抓手,多措并举,努力服务医药产业转型升级,积极构建药品类职业人才核心技能培养校内实践体系,为国家和社会培养、输送了大批具有较强综合职业能力的应用型药学类人才。该获奖项目集中体现了学院鲜明的办学特色和取得的重要进展。

学院将在校党政的正确领导下,珍惜荣誉,再接再厉,进一步加强教学工作,深化教学改革,努力培养和造就更多适应我国经济建设和社会发展需要的高素质人才。


(供稿单位:高职学院,撰稿人:朱功春)