高职学院2009年课堂教学竞赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:3

课堂外寒意逼人,课堂内紧张热烈。1119日,高职学院2009年课堂教学竞赛在教学楼B205举行。共有来自4个教研室的18名一线教师同台竞技P K。本次比赛得到了校教务处、督导组的大力帮助和支持。经过持续一天的激烈竞争和评审小组的严格挑选,最终,汪福源老师技高一筹,先声夺人,荣获了本次竞赛的一等奖,明广奇和樊一桥两位老师喜得二等奖,张晓蕾、孙荣梅、於平、钱春华和刘灿等五位老师则一起分享了三等奖。

昔日考学生,今朝上考场。为了取得满意的教学效果,吸引专家的眼球,每位参赛教师都事先做足了功课,努力把本次竞赛当成自己的作品展示平台,力求在讲课过程中体现所授内容在该课程中的意义和地位,做到教学目的明确,教学步骤清晰,教学方法独到,重点难点突出。

为了加强对整个竞赛的组织领导,学院专门成立了由马爱霞院长为组长,周俭慰书记、邬瑞斌、明广奇副院长为副组长,各部门负责人为成员的课堂教学竞赛领导小组,制定了科学合理的竞赛规程、评比办法和奖励措施。学院还特别聘请学校教务处、督导组、学院领导和教师代表所组成的评审小组,以确保本次比赛公正公平,提高质量,赛出水平。

近年来,高职学院认真贯彻学校“全面提高教学质量”的指示精神,努力发挥“教学”这根神经中枢在学院建设中的指导作用,加强教学内涵建设和师资队伍建设,不断提高教师课堂教学水平。本次竞赛充分调动了广大教师的教学积极性,创新了教育方法和教学手段,为鼓励优秀教学人才脱颖而出,探索课堂教学标准化、示范性积累了较好的经验,有力地促进了学院教学工作的健康发展,得到了评审专家的一致好评。同时,本次比赛的举办也为学院推荐校、省级“教学新秀奖”打下了扎实的基础。高职学院2009年课堂教学竞赛活动圆满成功。

马爱霞院长为一等奖获得者颁奖

院党委周俭慰书记为二等奖获得者颁奖

副院长邬瑞斌为三等奖获得者颁奖