请专家,强队伍,促建设,增合作

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:3

随着实训教学的深入开展,目前我院已基本完成全校09级学生的车间实训教学任务,在教学过程中出现一些专业知识疑点,尤其无菌制剂在新版GMP实施过程遇到的难点。为进一步强化实训教师队伍,2012119日邀请楚天科技股份有限公司董事、执行总裁、高级工程师、家食品药品监督管理局高级研修学院客座教授曾凡云为我院全体教师及应届毕业生作讲座。

讲座主题为“新版GMP洗烘灌封联动线风险控制与验证”,曾总深入浅出地分析了无菌制剂的风险控制点,列举实际例子阐明了无菌制剂验证的重要性,赢得了教师和同学们的阵阵掌声。讲座结束后车间岗位负责人与曾总进行了面对面的交流,提出在实训教学过程中遇到的实际问题,曾总依据新版GMP的附录对问题进行解答。通过互动,更深入地理解新版GMP的主要宗旨,进一步提升了实训教师队伍的素质。

上午讲座结束后曾总还特别参观了GMP实训中心的冻干粉针车间和注射剂车间,对车间的建设表示肯定,对设备的改造提出了指导性建议。参观结束后,院党委书记郝运学、副院长明广奇、副书记范素文、中心主任何小荣在会议室与曾总进行深入的交流,详细了解目前企行业的人才需求,进一步指导我院的专业建设、课程改革和教材建设。同时加强校企合作,借助企业的优势,使教师和学生获得了最新的技术培训,掌握先进设备的操作技能。

(撰稿人:何小荣)

曾凡云教授作讲座

面对面解答教师疑问

深入交流校企合作意向