高职学院成功举办2013年GMP实训教学讲课比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:4

 

20131212日至13日,高职学院在我校GMP实训中心举行了2013GMP实训教学讲课比赛。校教学督导组成员、药学院制药工程课程建设的专家教授以及高职学院相关领导担任了比赛评委。

学校教务处副处长钟文英教授代表教务处向前来担任比赛评委的各位专家表示热烈的欢迎和衷心感谢,鼓励各位参赛教师拿出最佳状态,赛出最佳水平。来自全院7个教学车间的31名教师参加了GMP实训教学讲课比赛。内容涵盖了GMP实训中心的固体制剂车间、注射剂车间、冻干粉针车间、生物制药车间、中药提取车间、药物合成车间和公用工程车间的实践教学。

经过紧张激烈的角逐,最终,季常新老师获特等奖;刘灿、冉桂梅老师获一等奖;樊一桥、李永、汪福源、马维坤老师获二等奖;大赛还决出三等奖若干名。此外,冻干粉针车间代表队总体表现突出,夺得本次比赛的团体优胜奖。

专家评委一致认为参赛选手普遍展示出了较高的专业素养和教学水平。从实训教学讲课的内容和设计来看,选手们都作了充分的准备,实训教学讲课的内容重点突出、表达新颖、形象生动。参赛选手精心设计教学过程,从不同角度导入教学,较好地把握住了教学重点、难点,为大家呈现了一个充满活力的实训教学课堂,展示了我校青年教师求真务实、积极进取、大胆创新、勇于开拓的精神面貌。

GMP实践教学”是提高实践教学质量的一个重要环节。举办GMP实训教学讲课比赛,是学院积极响应教务处“一院一赛”号召的重要举措。比赛有效调动了实训教师的教学积极性,既为不同岗位教师提供了切磋交流的平台,也为实训教师提供了充分展示自我教学风采的舞台,有利于创新人才脱颖而出,达到了以赛促改、以赛促教、以赛促训、以赛促学的效果,对提高学校实践教学质量起到了积极的促进作用。

(撰稿人:明广奇)

 实训教学讲课竞赛现场一 

 实训教学讲课竞赛现场一

实训教学讲课竞赛现场二

实训教学讲课竞赛现场二 

实训教学讲课竞赛现场三 

实训教学讲课竞赛现场三