“十二五”职业教育国家规划立项教材工作会议在我院召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:2

在刚刚结束的教育部十二五职业教育国家规划教材选题立项工作中,中国药科大学高职学院编写的由科学出版社出版的系列教材中有12本教材获得了十二五职业教育国家规划教材选题立项资格。 12  6  8日在我校高职学院顺利召开了十二五职业教育国家规划立项教材、全国高职高专药学类规划教材主编人工作会议。来自全国30多所卫生职业院校的主编、副主编等70多位教师参加了本次会议。

科学出版社卫生职业教育出版分社首席策划秦致中、中国药科大学教务处副处长钟文英到会并致辞。主编代表邬瑞斌解读了《高等职业学校药学专业教学标准》,汇报了教学资源库建设成果。

中国药科大学高职学院院长马爱霞向来自各所高职学院的教师介绍了我校高职学院的药学专业建设、中国药科大学GMP实训中心建设及实训教学开展情况,并展示了我校在GMP实训中心采用数字化教学的效果。

会议期间组织参观了中国药科大学GMP实训中心。参观结束后科学出版社就数字教材的编写和高职学院领导进行深入交流,为将来继续合作出版药学专业全媒体数字教材打下良好的基础。

(撰稿人:於平)

会议主席台

与会代表济济一堂